В 2013 голу Минобороны РФ готово передать Ленобласти более 250 объектов

Москва, 1 июля 2013, 22:33 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области под председательством губернатора Александра Дрозденко был рассмотрен ход безвозмездной передачи высвобождаемого военного недвижимого имущества в муниципальную собственность муниципальных образований области. Об этом ИА REGNUM сообщили пресс-службе правительства Ленобласти.

Приказом министра обороны РФ №2320 в Ленинградской области создана рабочая группа по передаче имущества Министерства обороны России муниципальным образованиям. Согласно этому приказу, перечень имущества подлежит согласованию с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В Ленинградской области активно ведется работа по оформлению передачи муниципалам детских садов, в том числе, расположенных в закрытых военных городках, а также объектов жилищно-коммунального хозяйства, домов офицеров, жилого фонда.

Особенно острым в связи с грядущим через два месяца началом учебного года остается вопрос передачи детских садов. По плану, Министерство обороны РФ должно передать муниципалам 17 дошкольных учреждений. Документы по 10 детским садам во Всеволожском, Ломоносовском, Кингисеппском, Лодейнопольском районах находятся на стадии оформления, а по 7 - только получено согласование.Губернатор поручил вице-губернаторам Константину Патраеву и Николаю Емельянову подготовить предложения по размещению детей в иных областных дошкольных образовательных учреждениях в тех случаях, если до 1 сентября передача объектов не будет завершена и детские сады не откроются для работы.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, в 2013 году Минобороны активизировало работу по передаче высвобожденных военных объектов на территории Ленинградской области. За 2012-2013 год изданы приказы о передаче 366 объектов недвижимости (в 2012 год передано 93 объекта). В числе предлагаемых к передаче объектов недвижимости по приказам 2013 года -- 14 земельных участков в 7 муниципальных районах общей площадью 684 га. По информации муниципальных образований, область также готова принять от Минобороны земельные участки площадью 30 510 га, не используемые для военных нужд и необходимые для развития муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.