"Урал без наркотиков" принял на реабилитацию первых пациентов

Екатеринбург, 1 июля 2013, 20:24 — REGNUM  1 июля реабилитационный центр "Урал без наркотиков" на Широкой речке принял своих первых пациентов - на реабилитацию поступили девять человек, уже прошедших обследование в Областном наркологическом диспансере. Специалисты начали заполнять два отделения - мужское и женское, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области.

"Все девять человек уже подписали добровольное согласие на реабилитацию, на ведение за ними видеонаблюдения, - рассказал главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный. - На них уже сформированы истории болезни, сейчас с ними работают психологи, чтобы определить их реабилитационный потенциал. Все личные вещи пациенты сдали на общий склад, в том числе и сотовые телефоны - по нашим правилам, в первые два месяца реабилитации телефонные разговоры исключаются. Мы очень строго будем подходить к распорядку дня и режиму реабилитантов - с ними круглосуточно будут находиться равные консультанты, по два человека на одно отделение".

По субботам в мотивационно-консультативном центре "Урала без наркотиков" на пр. Ленина, 7 будут проходить занятия терапевтических групп для родителей и родственников реабилитантов, вести которые будут психологи и равные консультанты. Они же будут рассказывать родителям о том, как живут реабилитанты, - контакты пациентов с внешним миром будут до предела ограничены.

Чтобы попасть на реабилитацию в "Урал без наркотиков", нужно, прежде всего, записаться на консультацию к врачу психиатру-наркологу в мотивационном центре и получить направление на обследование в наркологическое отделение. После прохождения обследования пациентам будут выдаваться направления на реабилитацию. Услуги "Урала без наркотиков" бесплатны для жителей Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.