В Дагестане для поддержки производителя создадут торговый дом "Дагестан"

Махачкала, 1 июля 2013, 20:16 — REGNUM  В понедельник, 1 июля, в правительстве Дагестана под руководством вице-премьера республики Абусупьяна Хархарова обсудили план по созданию государственного бюджетного учреждения республики "Торговый дом "Дагестан", сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу президент Дагестана.

Напомним, что 18 марта врио президента республики Рамазан Абдулатипов поручил профильным ведомствам представить предложения по строительству торгового дома "Дагестан", который должен быть построен и сдан в эксплуатацию в срок до сентября 2013 года.

Как отметил вице-премьер правительства, на недавнем заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства данный вопрос вынесли на президентский уровень, и одним из посылов врио Главы республики была поддержка производителя. "Это возможно, создав специализированное учреждение, которое будет координировать их деятельность. Мы должны сделать все возможное, чтобы вернуть доверие покупателя", - подчеркнул Хархаров.

Предложения по улучшению предпринимательской деятельности озвучил министр торговли и внешнеэкономических связей РД Юсуп Умавов. Он также сообщил, что уже разработан проект постановления правительства Республики Дагестан "О создании государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан "Торговый дом "Дагестан".

По итогам совещания Абусупьян Хархаров поручил республиканским Минимуществу, Минторговли, Минюсту, Минэкономики разработать и внести в правительство Дагестана согласованные предложения по созданию Торгового дома "Дагестан", а также предложения по созданию учреждения, проработав организационно-правовую форму, для осуществления функций единого заказчика по осуществлению закупок продукции для государственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail