Беспощадная вырубка лесов грозит обернуться катастрофой для Нагорного Карабаха

Степанакерт, 1 июля 2013, 20:05 — REGNUM  "Непрерывный звук бензопилы в карабахских девственных лесах уже никого не удивляет. Стахановские темпы лесорубов объясняются лишь жадностью и ненасытностью их хозяев. Будто забывая о том, что Карабах не Бразилия некоторые бизнесмены продолжают использовать здешнюю древесину в целях личного обогащения. На территории богатого лесными массивами Нагорного Карабаха не существует ни одного природного заповедника", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Сепанакерте активист, руководитель Карабахского общества по защите природы Армен Айвазян, добавив, что ради того, чтобы некоторые круги купались в зеленых купюрах, следующие поколения останутся без зеленой природы.

Свою озабоченность по поводу отсутствия заповедников в беседе с ИА REGNUM выразил также директор располагающейся в Карабахе туристической компании "Гандзасар Тур" Гурген Айрапетян. Он заявил, что вырубка лесов является преградой развитию экотуризма. Он выразил надежду, что в скором времени руководство страны примет адекватные меры по решению проблемы.

"Ведь вырубка леса чревата обсыханием родников, а пресная вода - один из главных ресурсов нашей страны, который в недалеком будущем станет стратегическим. Наш сосед Иран уже испытывает проблемы с водой. "Черные лесорубы" должны наказываться по закону", - считает Айрапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.