Владимир Путин: Создание газового аналога ОПЕК не планируется

Москва, 1 июля 2013, 19:24 — REGNUM  У нас нет намерения создавать картель и вступать в картельные сговоры, - заявил президент России Владимир Путин 1 июля на пресс-конференции после форума стран-экспортеров газа, отвечая на вопрос о том, насколько корректны сравнения Форума стран-экспортеров газа с ОПЕК. "Форум создавался исключительно как экспертная площадка для обмена информацией, для выработки единых принципов и подходов", - отметил Путин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам российского лидера, главным отличием этих двух организаций состоит в том, что ОПЕК определяет квоты на добычу нефти и таким образом влияет на мировые цены. Газ же на биржах не торгуется, поэтому ФСЭГ при всем желании не смог бы влиять на его стоимость. Владимир Путин также заявил, что внутри ФСЭГ никогда не шла речь о квотировании или любом другом ограничении добычи газа, на этой площадке возможно лишь обсуждение тех или иных проектов и сроков их реализации.

Напомним, 1 июля в Москве начал работу Второй саммит Форума стран-экспортеров газа. В нем принимают участие президенты России, Ирана, Венесуэлы, Боливии, Алжира, Экваториальной Гвинеи, а также главы правительств и высокопоставленные чиновники ряда стран. В итоговой декларации участники форума заявили о стремлении продолжить работу по выработке единых правил игры на газовом рынке и приложить все усилия для повышения его доли в мировом балансе первичных энергоресурсов. Владимир Путин: создание газового аналога ОПЕК не планируется

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail