Глава Ставрополья взял под личный контроль инцидент в детском лагере в Андроповском районе

Ставрополь, 1 июля 2013, 19:22 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков намерен настаивать на применении самых строгих мер взыскания в отношении виновных в инциденте в летнем лагере хутора Верхний Калаус, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 1 июля.

"Любая ситуация, когда есть подозрение, что ребенку причинен вред, должна стать поводом для оперативного реагирования и тщательного изучения. Поэтому я ожидаю подробного расследования в связи с инцидентом в летнем лагере хутора Верхний Калаус, его ход намерен держать на личном контроле", - сообщил Зеренков.

"Это вопиющий случай. Если информация о том, что ребенок пострадал от действий сотрудника правоохранительных органов подтвердится, буду настаивать на применении самых строгих мер взыскания", - добавил губернатор.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июня двое сотрудников ППС ОМВД по Андроповскому району несли службу в летнем лагере хутора Верхний Калаус. По некоторым данным, в ходе возникшей ссоры, примерно, в 19:30 один из инспекторов ППС ОМВД применил специальные средства - наручники - к 14-летней девочке, отдыхающей в лагере. В результате подростку причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков на запястьях.

В настоящее время подозреваемый сотрудник полиции задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.