Армения является надежным партнером МАГАТЭ - замглавы агентства

Ереван, 1 июля 2013, 19:17 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян принял 1 июля замдиректора МАГАТЭ, директором подразделения технического сотрудничества Куаку Анинга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, собеседники констатировали тот факт, что Армения является надежным партнером МАГАТЭ и предоставляемое стране техническое содействие служит своей цели, направляясь на переоснащение и укрепление безопасности Армянской АЭС.

При содействии МАГАТЭ армянские специалисты каждый год проходят переподготовку, приобретают новый опыт и знания, что дает им возможность работать в качестве экспертов за рубежом. Анинг сказал, что МАГАТЭ придает большое значение эффективному применению механизмов контроля, поскольку это является опорой обеспечения атомной безопасности. По его словам, Армения не только выигрывает от реализации программы технического содействия международного агентства, но и вносит важный вклад в программу.

Замглавы МИД Армении в свою очередь отметил, что Армения придает важность дальнейшему укреплению отношений с МАГАТЭ с точки зрения последовательного укрепления безопасности Армянской АЭС, а также строительства нового энергоблока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.