РАН хотят превратить в "клуб ученых": пермский эксперт

Пермь, 1 июля 2013, 19:08 — REGNUM  На должность руководителя нового государственного агентства по управлению академическим имуществом будет назначена еще одна симпатичная блондинка. Об этом 1 июля на своей странице в социальных сетях написал пермский политик Константин Окунев.

"Никогда не думал, что буду обеспокоен судьбой Российской Академии наук. Есть ведь в стране какие-то незыблемые вещи! А Академия наук существует в России аж со времен Петра Великого. Но Дмитрий Медведев, возглавляющий ныне российское правительство, решил, видимо, внять настойчивым уговорам своего министра образования господина Ливанова, давно точившего зуб на РАН. Который в плане того, как наладить "эффективное" управление государственным имуществом, соображает, наверное, не хуже бывшего министра обороны Сердюкова", - пишет Окунев.

Он также обратил внимание на то, что именно имущество и хотят сейчас спешно, в период отпусков, отобрать у Академии, превратив ее в "клуб ученых". "При этом назначить каждому члену этого клуба ежемесячные выплаты в сто тысяч рублей - просто, чтоб заткнулись и не вякали! Дальше все предсказуемо: на должность руководителя нового государственного агентства по управлению академическим имуществом будет назначена еще одна симпатичная блондинка. И начнется создание на базе научных лабораторий, полигонов, заповедников всяческих АО, ЗАО и т.д., за копейки прибирающих к рукам здания, земли, уникальное оборудование. Через пару лет, конечно, спохватятся! Блондинку посадят под домашний арест в двадцатикомнатной квартире. Ливанова, наконец, отправят в отставку. Только вот где найдут второго Шойгу?! И будет ли к тому времени Академия "подлежать восстановлению"?!", - добавил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня Правительство РФ одобрило инициативу Минобрануки о реформировании РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail