Мальчик, пропавший в Подмосковье, найден утонувшим

Красногорск, 1 июля 2013, 19:05 — REGNUM  Ребенок, пропавший 29 июня в Орехово-Зуевском районе Московской области, найден утонувшим. Напомним, 72-летняя жительницы города Орехово-Зуево сообщила в правоохранительные органы о безвестном исчезновении ее 5-летнего внучатого племянника. Как сообщили в СКР, следователями было установлено, что заявительница вместе с ребенком находилась на пляже у реки Клязьма в городе Орехово-Зуево. На некоторое время она отлучилась помыть собаку, оставив мальчика, после чего не смогла его найти. Малолетний оставался на пляже в 1,5 метрах от реки, фактически без присмотра. Через несколько минут женщина повернулась к ребенку, однако не увидела его, после чего стала самостоятельно искать его. Собственные поиски не принесли результата и она обратилась в правоохранительные органы.

В результате организованных мероприятий сотрудниками территориального отдела ГУ МЧС по Московской области при осмотре русла реки с лодки, в кустах вблизи берега реки Клязьма в черте города (10 км ниже по течению от места отдыха малолетнего) было обнаружено тело ребенка без признаков жизни.

По предварительным дан ным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления. Какие-либо повреждения, указывающие на насильственный характер смерти ребенка, не обнаружены. Для установления всех обстоятельств наступления смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.