Обама и Путин договорились о сотрудничестве ФБР и ФСБ по "делу Сноудена"

Москва, 1 июля 2013, 18:55 — REGNUM  Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились о сотрудничестве ФСБ и ФБР в разрешении ситуации вокруг Эдварда Сноудена. Как сообщил в эфире телеканала "Россия 24" секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, главы ФСБ и ФБР Александр Бортников и Роберт Мюллер будут искать пути решения этого вопроса.

"У Путина и Обамы нет решения, которое устроило бы каждую из сторон, поэтому они поручили директору ФСБ Александру Бортникову, директору ФБР Роберту Мюллеру находиться в постоянном контакте и находить варианты решений, - отметил Патрушев. - При этом должен подчеркнуть, что задача у них достаточно непростая, потому что они должны найти решение в рамках норм международного права. На сегодняшний день прямо взять и сказать, что такая норма есть, и есть готовый рецепт, нет".

По некоторым данным, обвиняемый властями США в шпионаже экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о секретных операциях американских спецслужб, уже неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Власти США призывают Россию выдать им Сноудена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.