Деятельность петербургских поляков конца XIX века стала темой для монографии

Москва, 1 июля 2013, 19:09 — REGNUM  В Российской национальной библиотеке (РНБ) прошла презентация монографии о многочисленных польских общественных организациях в Санкт-Петербурге в конце XIX - начале XX века. Об этом сегодня, 1 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Конец XIX - начале XX в - время наиболее ощутимого присутствия поляков в столице России и самой активной деятельности благотворительных, просветительных, научных, корпоративных, спортивных, молодежных, женских, опекунских организаций, создаваемых по общественной инициативе", - рассказали в пресс-службе Российской национальной библиотеки.

Как отметили в РНБ, культурная жизнь петербургских поляков и деятельность обществ, которые решила рассмотреть доктор исторических наук, профессор Татьяна Смирнова - достаточно неизученный аспект петербургской Полонии.

"Деятельность всех польских обществ была направлена, в первую очередь, на сохранение и культивирование польскости среди соотечественников, по разным причинам оторванных от родины, но в то же время позволяла петербургским полякам быть заметной частью многонационального столичного социума",- рассказали в РНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.