СКР завершил расследование дела

Москва, 1 июля 2013, 18:54 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, обвиняемого в убийстве 6 человек. Напомним, Виноградов, получивший прозвище «русский Брейвик», расстрелял осенью 2012 г. 6 человек в офисе фармацевтической компании в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, Виноградов обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По версии следствия, утром 7 ноября 2012 года Виноградов на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис компании «Ригла», где он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина скончался в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось остаться в живых. Виноградов был задержан сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

С целью обоснования и оправдания запланированного им преступления утром того же дня, перед совершением преступных действий Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети текст под названием «Мой манифест». Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Сегодня Виноградов завершил ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.