Сотрудники Зубовского института выразили недоверие главе министерской комиссии (Санкт-Петербург)

Москва, 1 июля 2013, 18:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники Российского института истории искусств (Зубовского) провели сегодня, 1 июля, собрание Ученого совета и трудового коллектива института. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на заявления министра культуры РФ Владимира Мединского, посетившего институт 28 июня, что институт останется в прежнем здании и ни с каким другим учреждением "сливаться" не будет, сотрудники считают, что возможна угроза перепрофилирования института.

Также сотрудники в резолюции собрания выражают недоверие председателю комиссии Минкульта РФ Андрею Карпову. Комиссия работает в научном учреждении с 28 июня и призвана проверить деятельность РИИИ по все направлениям.

По-прежнему сотрудники требуют отмены приказа Минкульта о назначении исполняющей обязанности директора Ольги Кох, проректора по науке Университета культуры и искусств. Кох была назначена и.о. директора после увольнения по распоряжению министерства 18 июля Татьяны Клявиной.

Волнуются сотрудники и по поводу отпускных и зарплаты. Уже сегодня те, кто ушел в отпуск, отпускных не получили.

Недоверие Андрею Карпову сотрудники РИИИ выражают по причине того, что председатель комиссии, по их сведением, не имеет профильного искусствоведческого образования, а также из-за некорректного поведения чиновника во время визита в институт министра культуры. Карпов буквально встал в дверях и не допустил в довольно жесткой форме аспирантку РИИИ Ольгу Евсееву к министру. Аспирантка хотела передать письмо коллег.

"Министерство культуры отрицает факт потасовки в приемной директора". Г-н Карпов, имейте мужество признать, что Вы вышли из себя и выпихивали меня из приемной, и даже сказали "Извиняюсь", после моей дословной фразы "Вы бы хоть извинились". Ни одно СМИ от меня лично не услышало слово "избивал". Я умею обращаться со словами и называю вещи своими именами. Я объяснила цель своего нахождения даже не в самой приемной, а в дверном проеме: вручить письмо аспирантов Министру Культуры. Я не кричала, не провоцировала, до Вас пальцем не дотронулась. Сейчас я не привожу ложную информацию. Но я утверждаю и буду продолжать утверждать, что Вы применили в отношении меня и госпожи Некрыловой силовые действия, хотя не имели никакого человеческого права к нам прикасаться. Умолчим уже о том, что, наверное, Вы мужчина и достаточно крупных габаритов", - написала Евсеева на своей странице в соцсети.

Также Карпов не допустил в кабинет тех журналистов, которые пришли в институт вечером, 28 июля, по просьбе сотрудников, а не по аккредитации Минкульта, о которой знали далеко не все, в том числе и федеральные СМИ, работающие в Санкт-Петербурге.

На собрание коллектива пришла и и.о. директора Ольга Кох вместе с новой охраной - представителями охранного предприятия "Каскад" с заместителем гендиректора Семеновым. На вопросы сотрудников, зачем охрана, он ответил, что его структура "призвана охранять здание от хищений".

Сотрудники же отказались разговаривать с и.о. директора, мало того, встали и повернулись спиной, выкрикивали: "Вон!".

Коллектив возмущен тем, что министерство пытается ставить задачи без учета более чем столетней истории Зубовского института. "Наш институт создавался под другое - аккумулирование знаний об истории и теории искусства, а нам предлагают мониторить современное состояние культурного процесса", - сказал старший научный сотрудник, ученый секретарь сектора актуальных проблем современной художественной культуры Аркадий Блюмбаум.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник ("Гражданская платформа") сообщил собравшимся, что направит запрос в прокуратуру по поводу инцидента Котова и Евсеевой.

Корреспондент ИА REGNUM вместе с другими журналистами безуспешно пытался взять комментарий к происходящему у самой и.о. директора - Ольги Кох. Кох предложила прийти в нерабочее время, фактически отказываясь комментировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый