Гудков: Главы районов Подмосковья очень запуганы и уязвимы

Красногорск, 1 июля 2013, 18:45 — REGNUM  "Воробьева везде приглашают, везде рекламируют, а другим кандидатам не дают такой возможности", - заявил "Известиям" кандидат в губернаторы Подмосковья от партии "Яблоко" Геннадий Гудков и подчеркнул, что это "является нарушением Конституции и принципа равенства на выборах".

Однако в суд на врио губернатора Андрея Воробьева Гудков подавать не намерен, поскольку "никакого альтернативного судебного решения по этим вопросам не будет. Убеждать судей, у которых есть указание, - абсолютно бессмысленно, я не собираюсь тратить на это время".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июля завершился этап выдвижения кандидатов в губернаторы Подмосковья. Документы в облизбирком подали 16 кандидатов. До 24 июля каждому из них предстоит собрать не менее 10% подписей муниципальных депутатов.

Данные соцопросов, по которым Воробьева поддерживают 60% жителей Подмосковья, Гудков назвал бредом: "Никакого рейтинга в 60% у него нет. Воробьев занимается тем же, чем занимались и его предшественники: он выдает разнарядку. Многие главы районов жаловались мне, что им приходит разнарядка: 65% должно быть за Воробьева. Депутаты не могут выбрать другого кандидата, иначе с ними потом разберутся: они очень запуганы и уязвимы. Я только что спорил с кремлевским чиновником: он доказывал, что мне не имеет смысла идти на выборы, ведь я наберу максимум 23%, а Воробьев - все 40%. Но я считаю, это будет великолепный результат, ведь в этом случае назначат второй тур!"

"Мой рейтинг сейчас под 20%", - добавил Гудков, сославшись на "опросы из Кремля и свои исследования". "Меня власть своими репрессиями и так раскрутила, у меня узнаваемость среди жителей Подмосковья перевалила за 70%", - утверждает политик. "Еще зимой у меня был рейтинг 12-14%, - заверил он. - У Воробьева самый высокий показатель был на уровне 38%, сейчас еще ниже: он наделал много ошибок, поссорился с местными элитами. Сейчас рейтинг единоросса зафиксировался на отметке в 30% и не растет. Если бы он был уверен в своей победе, он не стал бы вставлять мне палки в колеса. Кроме того, я владею информацией из окружения Воробьева".

Пока Гудков не собрал ни одной подписи муниципальных депутатов для регистрации. "Но у меня есть согласие примерно 30 депутатов. Думаю, в ближайшее время их подписи нотариально заверим, - рассказал он. - Вообще в Подмосковье работать очень сложно: не дают ни встретиться с депутатами, ни их контактов. Пришлось покупать базу данных, составленную в аппарате Воробьева". Правда, не за деньги, а за "одну услугу после выборов", пояснил Гудков. И добавил: "Эту базу чиновники пытались мне слить за 300 тыс. рублей".

Финансировать предвыборную кампанию Гудкову, по его словам, поможет Михаил Прохоров. "Мы боимся просить подмосковный бизнес, сейчас мы подвергаем его практически смертельной опасности. Если только москвичи помогут", - пояснил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.