В Татарстане двое таможенников обвиняются в мошенничестве

Казань, 1 июля 2013, 18:20 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении старших оперуполномоченных оперативно-розыскного отдела Татарстанской таможни 30-летнего Рината Хабибуллина и 29-летнего Ильшата Гилязова. Они подозреваются в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в июне 2013 года в городе Набережные Челны Хабибуллин с Гилязовым, просматривая сайты в интернете, увидели объявление о продаже автомобиля "Mercedes S500". После этого подозреваемые установили, что автомобиль ввезен на территорию страны без уплаты таможенных платежей, а предельный срок временного ввоза утрачен. Встретившись с фактическим владельцем машины, Хабибуллин с Гилязовым потребовали от него 15 тысяч рублей за невозбуждение административного материала и непомещение автомобиля на специализированную стоянку. При этом у сотрудников таможни таких полномочий не имелось.

О противоправных требованиях подозреваемых, мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили контролем оперативных служб. В результате 28 июня, при получении денег Хабибуллин с Гилязовым были задержаны сотрудниками отдела Татарстанской таможни совместно с УЭБ и ПК МВД по Татарстану. Свою вину подозреваемые признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.