Москва и Пекин заинтересованы в углублении сотрудничества во всех областях

Москва, 1 июля 2013, 17:51 — REGNUM  1 июля в Бандар-Сери-Бегаване "на полях" министерских мероприятий АСЕАН состоялась беседа министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел КНР Ван И.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, министры подчеркнули необходимость активной работы по реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавнего госвизита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.

Была выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества во всех областях.

Уточнен график предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне, а также между премьерами, вице-премьерами и министрами.

Особое внимание было уделено важности наращивания торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, расширения гуманитарных контактов. В этом контексте отмечено значение первого в истории отношений двух стран апостольского визита в КНР Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Министры договорились о шагах по результативному завершению Года туризма Китая в России и подготовке к проведению "перекрестных" Годов молодежных обменов в 2014 - 2015 гг.

Состоялся обмен мнениями также по некоторым актуальным международным и региональным проблемам с акцентом на обстановку в АТР, ситуацию в Сирии и вокруг нее, перспективы урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова, иранскую ядерную программу.

Подтверждена необходимость продолжения тесного взаимодействия и координации усилий России и КНР в различных международных организациях и по линии региональных диалоговых форматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail