Глава Минобрнауки: По реформе РАН все позиции сформированы - дело за политическим решением

Москва, 1 июля 2013, 17:40 — REGNUM  Все позиции сформированы, дело только за принятием политического решения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 июля об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов по итогам встречи с депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ в связи с законопроектом, предусматривающим реформирование РАН. "Безусловно, мы учитываем позицию научного сообщества, мы уже в течение нескольких лет ведем обсуждение будущих путей развития российской науки и с членами академии науки, и с учеными, которые работают в российских институтах, и с нашими соотечественниками, которые составляют научную диаспору", - заявил Ливанов.

"Обсуждения эти ведутся, ничего нового, в общем, мы уже в последнее время среди аргументов не слышим. Все позиции на сегодняшний день сформированы - дело только за принятием политического решения", - подчеркнул министр.

Ливанов отметил, что в ходе работы над внесенным в Госдуму законопроектом мнение научного сообщество "учтено". "Максимально все вопросы, которые беспокоят ученых, связанные с имуществом, связанные с механизмами назначения руководителей научных институтов, они будут в максимальной степени учтены и отражены в законе ко второму чтению", - заверил министр.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что КПРФ намерена объявить вотум недоверия правительству в связи с законопроектом о реформе РАН, Ливанов заявил: "Нам нужно вместе с оппозицией, вместе с коллегами из академий наук работать над тем, чтобы конкурентоспособность нашей науки повышалась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail