Темпы мобилизации средств в бюджет Кубани отстают от намеченных

Краснодар, 1 июля 2013, 17:25 — REGNUM  Промежуточные итоги исполнения консолидированного бюджета Краснодарского края в 2013 году были подведены на селекторном совещании вице-губернатора региона Ивана Перонко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 1 июля. Так, согласно озвученным данным, за январь-май в бюджет Кубани мобилизовано 71,3 млрд рублей. Это на 2,7% выше уровня прошлого года, но на 7,3% меньше прогнозируемого объема поступлений.

Как подчеркнул Иван Перонко, для того, чтобы выполнить задачу, поставленную губернатором края Александром Ткачевым, направить в краевую казну более 190 миллиардов рублей, край должен обеспечить 10-процентный прирост собственных доходов к уровню 2012 года.

На сегодняшний день отставание составляет почти 5 млрд рублей. Основная причина - снижение темпов поступления налога на прибыль от кубанских предприятий, в первую очередь, от работающих в регионе крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса.

Общее замедление темпов роста экономики сказалось на поступлении налогов от предприятий всех бюджетообразующих отраслей Кубани - уровень прошлого года удалось превысить только в потребительской сфере и агропромышленном комплексе. Между тем, в некоторых территория края, среди которых Горячий Ключ, Анапа, Брюховецкий, Темрюкский, Тбилисский, Крымский и Выселковский районы, рост поступлений в краевой бюджет вырос до 40% процентов к уровню прошлого года. А Новороссийск, Сочи, Туапсинский, Северский, Красноармейский и Староминский районы недобрали от 5% до 23% до уровня 2012 года.

Иван Перонко поручил министерству финансов края провести детальный анализ по каждой из отстающих территорий и сформировать план работы по исправлению сложившейся ситуации. Главам муниципалитетов было дано поручение в ближайшие дни представить план выведения доходов на уровень, соответствующий 10-процентному росту по сравнению с уровнем прошлого года. А главам сельских поселений поручено провести работу с гражданами по уплате имущественных налогов и налога на землю, которые составляют основу местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.