В Чувашии из-за судороги утонул подросток

Чебоксары, 1 июля 2013, 17:21 — REGNUM  В Чувашии утонул 16-летний подросток. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, трагедия произошла в Батыревском районе 30 июня. По данному факту проводится доследственная проверка.

16-летний житель деревни Нижнее Турмышево утонул в местном пруду. Как следует из материалов проверки, 30 июня около 17:30 часов юноша пошёл купаться на пруд вместе со своими одноклассниками. "Вскоре пропал из поля зрения своих друзей. Тело несовершеннолетнего без признаков жизни было обнаружено в 3-4 метрах от берега на дне пруда, максимальная глубина которого достигает 6 метров. Тело вытащили взрослые жители села, за помощью к которым обратились подростки", - сказал Дмитриев.

По предварительным данным ГУ МЧС РФ по Чувашии и со слов свидетелей, подросток заплыл на середину пруда. "Там у него начались судороги. Один из его друзей бросился спасать, но не успел: подросток ушёл под воду", - отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях экспертного установления причины смерти погибшего назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.