ЕНД потеряло большинство в Тбилисском сакребуло (Грузия)

Тбилиси, 1 июля 2013, 17:18 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили) потеряло большинство и в Тбилисском сакребуло (городском собрании). Ряды фракции покинул ее председатель Коки Ионатамишвили, который также заявил о своем выходе из рядов партии.

Причины своего решения Ионатамишвили разъяснил в специальном заявлении. Один из бывших лидеров ЕНД, который все предыдущие годы активно защищал принимаемые бывшим правительством и правящим большинством Тбилисского сакребуло решения, заявляет, что к этому решению его подтолкнули происходящие в последнее время события.

"Происшедшие в последнее время процессы убедили меня в том, что партия не справляется со стоящими перед ней задачами. Несмотря на мои ожидания, не произошло ее трансформирование, обновление, и в конечном итоге она не представляет собой наилучшего инструмента борьбы за Грузию. Допущенные руководством партии прискорбные ошибки сделали абсолютно невозможным применение партийной платформы для достижения общих или конкретных задач", - поясняет Ионатамишвили.

На решение бывшего лидера большинства в сакребуло повлияли признания лидеров ЕНД в том, что при их правлении снимались незаконные видеокадры из личной жизни граждан и кадры о пытках заключенных. Ионатамишвили признает, что при прежнем правительстве сократились криминал и преступность в стране, но подчеркивает, что именно в тот период силовые структуры превратились в закрытую систему, в которой стало возможным совершение преступлений. Он ставит в заслугу президенту Михаилу Саакашвили то, что тот после августовской войны сумел предотвратить угрозу международной изоляции Грузии и превратил ее в важнейшего партнера Запада. В то же время Ионатамишвили считает, что именно на Саакашвили лежит ответственность за создание закрытых институтов, которые стали основанием всех преступлений и недочетов, которые нанесли ущерб обществу.

Несмотря на критику бывших соратников, Коки Ионатамишвили заявляет, что он не собирается принимать никакого участия в анонсированных коалицией "Грузинская мечта" кадровых переменах в сакребуло. Не меньшей критике он подвергает правящую коалицию за то, что она вместо выполнения предвыборных обещаний в основном занята преследованием и попытками уничтожения всех инакомыслящих, а это приводит к еще большей поляризации общества и губит на корню цивилизованные политические процессы.

"Политологи убеждают, что необходимо как минимум дважды мирно сменить власть, чтобы процессы стали здоровыми и стабильными", - пишет Ионатамишвили и подчеркивает, что та сила, которая одержит победу в будущем, проанализирует все успехи ЕНД, и ошибки, допущенные ЕНД и "Грузинской мечтой". Он надеется, что эти ошибки станут хорошим уроком для будущего правительства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
На Алтае из-за непогоды закрыты 9 участков дорог