Шанцев: программа подготовки к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде одна из самых больших в России

Нижний Новгород, 1 июля 2013, 17:00 — REGNUM  Программа подготовки к чемпионату мира в Нижнем Новгороде одна из самых больших в России, уверен губернатор Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом он заявил в ходе выездного совещания по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В рамках мероприятия члены комиссии посетили стадион "Динамо", который планируется реконструировать к 2018 году, и оценили площадку строительства будущей станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде.

"Как мы и предполагали, программа подготовки к чемпионату мира в Нижнем Новгороде довольно емкая, одна из самых больших в РФ, - заявил Шанцев. - Нам необходимо своевременно подготовить проектную документацию и провести все конкурсные процедуры с тем, чтобы в срок и качественно эти работы выполнить".

"Такие знаменательные события, как проведение чемпионатов мира, Олимпиад, дают мощный импульс развитию не только тех стран, в которых проходят эти мероприятия, но и, в особенности, тех городов, где эти спортивные события проводятся", - отметил в свою очередь директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

"В частности, это шанс ускорить развитие транспортной инфраструктуры в регионе. Правительство РФ приняло решение о выделении федеральных средств, в том числе, на продолжение Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена. Станция метро "Стрелка" будет расположена между магазином "Метро" и Мещерским озером: один выход будет на бульвар, а другой - на улицу Бетанкура. Уверен, эта станция будет очень востребована жителями областного центра: в микрорайоне "Мещерское озеро" проживает множество жителей", - уточнил Бодриевский.

По словам заместителья губернатора Дмитрия Сватковского, программа подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде предполагает строительство и реконструкцию 34 объектов.

В частности, планируется строительство футбольного стадиона на Стрелке, который будет возводиться за федеральные деньги, модернизация транспортной инфраструктуры: реконструкция дороги от аэропорта Стригино до Автозаводского Дома культуры, реконструкция взлетно-посадочной полосы в нижегородском аэропорту, установка там навигационного оборудования, строительство тренировочных баз, которые должны будут активно использоваться и после 2018 года.

По мнению экспертов, утверждение заявки с наибольшим по сравнению с другими регионами количеством объектов говорит о высокой оценке руководством страны преобразований, которые произошли в Нижегородской области за последние годы.

"По сути, руководство страны неявно говорит другим регионам: "Вот лидеры, на которых надо ориентироваться", - считает профессор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Антон Фортунатов. - Это не просто поддержка конкретных инициатив в Нижегородской области, конкретных проектов. Это еще и показатель того, что развитие региона, которое мы наблюдаем в последние годы, получило высокую оценку федерального Правительства, и стало ориентиром, образцом для подражания для других субъектов РФ".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в "Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу" включены 34 объекта в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Борском районе Нижегородской области. Правительство РФ приняло решение о выделении средств из федерального бюджета на продление линии нижегородского метрополитена от станции "Московская" до станции "Стрелка", сообщается в "Программе...". Согласно документу, в рамках программы подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году из федерального бюджета будут полностью профинансированы строительно-монтажные работы по строительству футбольного стадиона на Стрелке и реконструкция стадиона "Динамо" в Нижнем Новгороде. Нижегородский стадион "Локомотив" планируется реконструировать за счет средств инвесторов.

Федеральное софинансирование предусмотрено также на строительство тренировочных площадок в районе стадиона на Стрелке, реконструкцию подъезда к нижегородскому аэропорту - улиц Ореховская, Патриотов, Минеева, Коломенская, проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

При участии федерального бюджета будет реконструирован стадион "Химик" в Дзержинске. Кроме того, в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу за счет средств инвесторов в Нижегородской области планируется построить 24 новых гостиницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны