В Ленобласти при работе с осужденными обнаружены нарушения

Санкт-Петербург, 1 июля 2013, 16:53 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства организациями, участвующими в исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

При изучении личных дел осужденных установлено, что после вступления приговора в законную силу и постановку на учет в уголовно-исполнительную инспекцию должностными лицами (инспекторами) допускаются нарушения норм законодательства.

Приговорами суда осужденным к условному лишению свободы вменена обязанность по трудоустройству в определенный срок, кроме того он не должен изменять место жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Тем не менее, осужденными допускаются нарушения условий отбывания наказания. Они по собственной воле меняют работу, не являются по вызову в инспекцию, меняют место жительства.

Причём должностные лица уголовно-исполнительной инспекции Гатчинского района должным образом на нарушения не реагируют и соответствующих мер не принимают.

Проверка позволила выявить комплекс нарушений, в связи с чем в адрес начальника ФКУ УИИ (Уголовно-исполнительной инспекции) УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Гатчинским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail