Алексей Сорокин: "Акции протеста в России против проведения чемпионата мира-2018 невозможны"

Москва, 1 июля 2013, 16:53 — REGNUM  Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин выразил уверенность в том, что перед чемпионатом мира в России акций протеста, наподобие тех, что происходили в Бразилии, не будет.

"Представители ФИФА вопросов об акциях протеста не задавали. В отличие от журналистов. И ответ на эти вопросы у нас готов: в России такой уровень поддержки чемпионата мира, что мы уверены: никаких сложностей не будет. Я просто не представляю себе этого. Опрос общественного мнения показывает, что такое развитие событий невозможно", - сказал Сорокин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 сентября 2012 года стал окончательно известен список 11 российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 году. Среди них - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. По последним данным, расходы федерального и региональных бюджетов, а также внебюджетные инвестиции на подготовку и проведение турнира составят около 660 млрд рублей - что почти вдвое меньше ранее обсуждаемых затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.