На чебоксарских дорогах появились знаки, предупреждающие о видеофиксации

Чебоксары, 1 июля 2013, 16:41 — REGNUM  В Чебоксарах на дорогах появились таблички и разметки, предупреждающие водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, 21 разметка нанесена по пяти адресам - на наиболее активных и напряжённых участках дорог. Также установлено 8 знаков "Фотовидеофиксация".

Разметка нанесена по ул. Калинина, на перекрестке улиц Энгельса и Гагарина, по Эгерскому бульвару и на мосту от ул. Хмельницкого до ул. Гагарина. Работы завершены к 1 июля, стоимость одной разметки составила 400-450 рублей.

В Чебоксарах в ближайшее время завершат установку дорожных знаков "Фотовидеофиксация". В настоящее время установлено 8, всего будет 23 таких знакам. Стоимость одного знака, с учётом изготовления и установки, обходится городской казне в 2700 рублей.

Отметим, на утренней планёрке в правительстве Чувашии были рассмотрены вопросы функционирования автоматической фотофиксации нарушений ПДД. За счет средств республиканского бюджета завершаются работы по технологическому подключению 19 стационарных комплексов фотофиксации нарушений ПДД. Во втором полугодии текущего года предусматривается дальнейшее оснащение данными комплексами населенных пунктов. На сегодня закуплено 23 комплекса на сумму свыше 20 млн рублей.

В то же время глава Минтранспорта Чувашии Михаил Янковский отметил существующие проблемы с подключения комплексов к системам электроснабжения. Так, по 10 комплексам от ООО "Коммунальные технологии" (КТ) пока не получены справки о выполнении технических условий. Глава Чувашии Михаил Игнатьев рекомендовал руководству КТ более ответственно подходить к работам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, и не допускать затягивания решения столь важных вопросов.

Напомним, почти половина интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM, считает, что введение в ПДД фото и видеофиксации благотворно сказалось на выполнении правил дорожного движения. На вопрос, привело ли введение фотофиксации на дорогах к снижению числа нарушений ПДД, ответили "да" 47,3% респондентов, "нет" - 37,9%, не определились еще 14,8%. Опрос проводился с 27 июня по 1 июля 2013 года. Проголосовали 4081 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2013 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Касаются они, прежде всего, введение новой таблички фотовидеофиксация и новой разметки с аналогичным названием. В обновленных ПДД отмечается, что знак номер 8.23 "Фотовидеофиксация" применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.1, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Он указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи. Таблички размещаются непосредственно под знаком, к которому относятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.