Донецкая область Украины хочет продавать Калифорнии квоты на выброс парниковых газов

Киев, 1 июля 2013, 16:17 — REGNUM  "Донецкая область в плане энергосбережения активно сотрудничает с международной неправительственной организацией R-20, с которой в июне 2013 года, в Брюсселе, облгосадминистрация подписала коммюнике о совместных действиях", - заявил сегодня, 1 июля, на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, членство в данной организации даёт новый импульс развитию энергосберегающих технологий в регионе, поскольку с открытием представительства R-20 на Донетчине будут концентрироваться новые экологические и энергосберегающие проекты, под которые будет реальное финансирование. "То, что Донецкая область стала активным членом организации R-20, это, безусловно, положительно. Я уверен, что мы скоро откроем "хаб" представительства R-20, который будет заниматься разработкой, отбором и внедрением проектов для стран Центральной и Восточной Европы. Сама организация R-20 молодая. На совместном заседании R-20, был высоко оценён потенциал Донецкой области в снижении объёмов выброса парниковых газов", - отметил Шишацкий.

Он также считает, что в будущем Донецкая область сможет активно торговать квотами на выброс парниковых газов. "Второй этап, который хотелось бы реализовать - торговля квотами на выброс парниковых газов. Если бы Донецкая область могла реализовывать свои квоты той же Калифорнии (США), мы бы могли получить не только деньги, но и стимул к снижению выбросов парниковых газов на миллионы тонн. Тем, кто сомневается в возможности доступа к европейским финансам, я скажу, что город Луцк получил 150 млн. гривен", - подчеркнул Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.