Свердловские выпускники стали лучше сдавать ЕГЭ: глава Минобразования

Екатеринбург, 1 июля 2013, 15:56 — REGNUM  Основные "волны" сдачи ЕГЭ в Свердловской области, как и во всей России, завершились. Более 27 тысяч юных уральцев сдавали единый государственный экзамен в этом году и значительно улучшили показатели региона по сравнению с предшествующими годами. Об этом сегодня, 1 июля, рассказал региональный министр образования Юрий Биктуганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Одиннадцатиклассники и выпускники колледжей и техникумов Свердловской области вполне успешно прошли итоговые испытания по русскому языку, математике и предмету по выбору. Первые две "волны" ЕГЭ завершены, с 8 по 15 июля пройдёт последняя третья "волна", участие в которой примут выпускники предыдущих лет, а также граждане, вернувшиеся со службы в рядах вооруженных сил России.

Министр отметил, что в целом выпускники стали сдавать экзамены лучше: увеличился средний балл и количество работ, написанных на 100 баллов, при этом уменьшилось количество тех, кто не преодолел минимальный порог. "В целом, мы отмечаем положительную динамику, особенно в этом году порадовали результаты по русскому языку и химии. По этим предметам количество работ, набравших 100 баллов, увеличилось в разы: по русскому языку увеличение произошло с 41 в 2012 году до 119 работ в текущем году, по химии - с 6 до 56", - рассказал Юрий Биктуганов.

Глава областного ведомства также отметил, что по русскому языку все "стобалльные" работы перепроверены на федеральном уровне - замечаний не обнаружено. "Работы по химии мы решили дополнительно перепроверить на областном уровне, чтобы убедится в чистоте и честности на все 100 процентов", - подчеркнул министр.

Положительные тенденции министр связывает с повышением конкуренции при поступлении в вузы и, как следствие, повышением мотивации школьников, а также с грамотной подготовкой учащихся к итоговым испытаниям.

В целом министр остался доволен организацией единого государственного экзамена: на территории региона не зафиксировано серьёзных нарушений со стороны организаторов процедуры проведения экзамена, однако отмечено 24 факта нарушений со стороны учащихся. Отметим, что в нашем регионе не зафиксировано случаев "слива" информации в открытые источники в сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.