В Орле вынесено обвинение техдиректору фирмы, чьи рабочие погибли при обвале грунта

Орел, 1 июля 2013, 15:44 — REGNUM  В Орле вынесено обвинение по уголовному делу в отношении технического директора и прораба ООО "Гаджет", по вине которых погибли рабочие в январе 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Советский районный суд Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении технического директора ООО "Гаджет" Антона Богдановича и прораба Александра Морозова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что Богданович и Морозов, являясь ответственными лицами, на которых возложены обязанности по соблюдению правил и норм техники безопасности, а также охраны труда, не организовали и не обеспечили безопасное производство строительных работ по реконструкции канализационного коллектора.

В результате 14 января 2012 года во время проведения земляных работ на участке ул. Полесской произошел обвал грунта, двое рабочих были засыпаны землей. Оба мужчины скончались на месте происшествия.

Суд назначил каждому наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, Богданович и Морозов лишены права занимать должности в сфере строительной деятельности сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.