Накануне Универсиады-2013 исламисты инструктируют, как вести джихад в Татарстане

Казань, 1 Июля 2013, 15:43 — REGNUM  На одном из зарубежных исламистских сайтов незадолго до начала Универсиады-2013 в Казани появилась инструкция для "настоящих мусульман" о том, как вести джихад в Татарстане. В качестве иллюстрации дана карта республики с отмеченными на ней крупными городами и районными центрами.

"Мы сегодня стоим перед таким испытанием, как вести Джихад в одиночку или небольшими автономными группами. Здесь есть ряд сложностей (финансы, оружие и т.д.), но эти сложности небольшие, - пишет инструктор "брат Айюб". - Ведь снаряжение не стоит таких уж больших денег, автомобиль есть у многих братьев, а если проблема с огнестрелом, то ведь открыта дверь к взрывчатке. Неправильно ведь в бездействии сидеть и ждать распада России, прихода большой армии мусульман. Кроме этого, сражаясь на своей территории, вы как бы и участвуете в Джихаде на других фронтах в качестве глубинного разведчика или ещё как-либо (например Россия - союзник асадовского режима в Шаме, и вы воюете с тем, кто ему помогает)".

Далее идут конкретные рекомендации по совершению терактов - завести тайник и "опасные вещи держать там", построить "свой блиндаж в лесу в надёжном месте" и т.д. При этом брат Айюб обнаруживает знание татарстанских реалий: "Проживание там непросто, зимы в наших краях достаточно суровые, ещё где-то надо держать автомобиль. Неплохо знать, какие преступные группы, "авторитеты" действуют в вашей местности...".

Что касается оружия, то оно, судя по всему, не слишком нужно "муджахедам Татарстана" (об их видеообращениях, появляющихся в интернете, ИА REGNUM неоднократно сообщало, однако о поимке кого-либо из них до сих пор неизвестно): "Надо постараться минимально приобрести пистолет, или обрез ружья, или что-то в этом роде, а также гранаты. Взрывчатка не оставляет таких чётких следов".

"Отсутствие оружия и взрывчатки не закрывает все возможности сопротивления. Амир Абдуллах (да сохранит его Аллах) в своём видеообращении намекнул на то, что почти каждый может осилить совершение экономических диверсий", - напоминает инструктор о последнем "амире Татарстана".

Как сообщало ИА REGNUM, последний раз "муджахеды Татарстана" напомнили о себе в декабре 2012 года. После объявления о смерти первого "амира моджахедов Татарстана Мухаммеда" (настоящее имя - Раис Мингалеев) и самоподрыва его преемника "амира Абу Мусы" (настоящее имя - Роберт Валеев) в ходе спецоперации в Казани, третий "амир Абдуллах" взял на себя ответственность за убийство двух сотрудников ФСБ ("мы их зарезал без всякой взрывчатка") в Москве и за подрыв газопровода в Подмосковье, а также за железнодорожную аварию в Краснодарском крае.

Наряду с уже совершенными терактами "амир Абдуллах" заявил о перспективных целях, которые будут совершаться небольшими группами. Это убийство президента России, любых сотрудников МВД, ФСБ, ФСИН, судебных органов, а также теракты на всех газо-, нефте и путепроводах, ЛЭП, железнодорожных объектах, и предприятиях нефтяной и химической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»