В Калужской области выявлено свыше 3 тысяч нарушений миграционного законодательства

Калуга, 1 июля 2013, 15:40 — REGNUM  Вопрос об эффективности мер по профилактике незаконной миграции, а также совершения правонарушений и преступлений иностранными гражданами и лицами без гражданства был обсужден сегодня, 1 июля, в Калуге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным областного управления ФМС России за 5 месяцев текущего года на миграционный учет поставлено более 55 тысяч иностранных граждан. В ходе совместных с правоохранительными органами оперативно-профилактических мероприятий выявлено свыше 3 тысяч нарушений миграционного законодательства. Общая сумма административных штрафов превысила 16 миллионов рублей.

За 5 месяцев этого года в Калужской области зарегистрировано 171 преступление с участием иностранных граждан. Доля преступности иностранцев от числа раскрытых преступлений по региону составляет 2,7%, что на 0,1% ниже уровня соответствующего периода прошлого года. За пределы области выдворено 20 иностранных граждан. В настоящее время все иностранцы, подлежащие административному выдворению, содержатся в спецприемнике областного УМВД. Отмечалось, что существенно повысить эффективность служебной деятельности в этой сфере позволит ввод в эксплуатацию здания "Центра содержания иностранных граждан". Оно будет располагаться в деревне Слаговищи Козельского района. Окончание строительства намечено на ноябрь этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.