Депутат "Свободы" призвала "донецких уродов" "бодро выползать из нор" (Украина)

Киев, 1 июля 2013, 15:23 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от фракции "Свобода", одна из лидеров этой политсилы Ирина Фарион довольна своей поездкой в ​​Донецк, несмотря на факты стычек с местными коммунистами. Об этом она написала в своем блоге 30 июня.

Депутат отмечает, что её вдохновила "языковая правда, идейное горение и одержимость светлых дончан, которые пришли на встречу". "Завыли коммунистические ублюдки, уголовные регионалы и еще какой-то завербованный помет. Потому что как еще назвать тела, которые стояли при входе в зал презентации с плакатами "Нет фашизму", "Наша семья - СССР", "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Пахло, конечно, алкоголем. "Родина -"уродина" в страшном прошлом, полного террором, голодомором, репрессиями и просто совковой беспросветной ложью, тупостью и бандитизмом. Хотите найти эту "родину" - билет в Россию", - пишет националистка.

При этом она отметила, что ее не удивляет и не огорчает "этот фарс от озверевших донецких маргиналов". "Это естественная реакция гадины на свет свободы во всех смыслах этого слова. Когда пробилась без всякой охраны к своим единомышленникам под крики "Слава Украине", подумала: "Таки прогресс. Потому что в 1933-м эти коммунистические ублюдки уничтожили или физически, или морально, или репрессиями, смертью всех языковедов, которые создавали первое соборное украинское правописание 1929 года. А я сегодня представляю книгу о терроре, устроенном нашему языку и о бессмертии тех языковедов и Стуса... Язык выжил, он наращивает мышцы и, вопреки всему, ширится по всей стране. А уроды, как символ рабства и зла, пусть бодро выползают из своих нор, чтобы мы увидели всю их ничтожность. Действительно, это вызывает сочувствие и будит неутолимое желание огнем правды навсегда их выжечь", - отмечает политик.

Фарион отмечает, что в ходе визита в 6 часов утра она представила свою книгу шахтерам на шахте им. Засядько с "благословения" депутата от Партии регионов Ефима Звягильского. "Более 300 экземпляров книги разошлись мгновенно... Привезли мало. Книга шла, как вода в песок". "Националистическая идея стремительно распространяется по югу и востоку Украины", - делает вывод Фарион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.