В Москве нет детей с энтеровирусном менингитом в тяжелом состоянии: Минздрав

Москва, 1 июля 2013, 13:06 — REGNUM  В Москве на на стационарном лечении от энтеровирусного менингита находится 51 ребенок, в тяжелом состоянии детей нет - об этом 1 июля сообщили в Минздраве России.

"Показатель заболеваемости энтеровирусными менингитами на территории страны за 5 месяцев 2013 года составил 0,06 на 100 тыс. населения, что соответствует данным за аналогичный период 2012 года", - прокомментировала ситуацию директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина. По ее словам, ситуация на сегодня представляет собой отдельные сезонные вспышки энтеровирусной инфекции, не носит эпидемического характера и принципиально не отличается от заболеваемости этими же инфекциями в прошлые годы.

В настоящее время заболеваемость энтеровирусной инфекцией, в том числе серозным менингитом, регистрируется в Ростовской области, Липецкой области, Москве, Курской области, Нижегородской области и других, уточнили в министерстве. Прогнозируется, что к осени заболеваемость снизится до минимума.

Минздравом России направлено в регионы информационное письмо с описанием необходимых мероприятий для предотвращения распространения энтеровирусной инфекции, а также памятка для населения, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.