Россия обладает наиболее совершенными в мире обогатительными технологиями: эксперт

Москва, 1 Июля 2013, 15:25 — REGNUM  C 26 по 28 июня в Санкт-Петербурге прошел международный промышленный форум "Атомэкспо 2013". В мероприятии приняли участие ведущие эксперты атомной отрасли с мировым именем, представители крупнейших российских и международных организаций и компаний. В рамках форума была проведена выставка, которую в первый день работы посетили генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. Вниманию участников были представлены выставочные экспозиции более 100 российских и иностранных компаний. Для участников и гостей форума была организована обширная деловая программа, в рамках которой прошло пленарное заседание "Атомная энергетика в XXI веке: ответственное партнерство для устойчивого развития". Крупнейшая международная дискуссия отличалась важностью и актуальностью обсуждаемых тем. Также в рамках форума был проведен симпозиум, конференция и круглые столы. В мероприятиях форума приняли участие более 2000 человек из 42 иностранных государств.

"Конгресс и выставка "Атомэкспо" являются крупнейшей площадкой для установления деловых контактов, заключения договоров и обсуждения перспектив развития атомной энергетики, - заявил начальник отдела продаж КЭМ ОАО НПО "ЭЛСИБ" Сергей Бойков. - Традиционно участники конгресса и выставки проводят ряд важных встреч по стратегическому партнерству, с потенциальными заказчиками и главами крупных энергетических корпораций. Поэтому главной задачей участия в форуме является "живое" общение с ведущими специалистами отрасли, представителями предприятий-смежников, производителей насосного оборудования. Для нужд атомной энергетики наше предприятие производит высоковольтные асинхронные электродвигатели общего и специализированного назначения с частотой вращения от 500 до 3000 об/мин для привода насосов, компрессоров и других механизмов, 4-2 классов безопасности".

"Развитие атомной энергетики в России ведется в строгом соответствии с долгосрочной программой развития отрасли и планового ввода мощностей, строительство новых блоков. Так в настоящее время в России ведется масштабное строительство новых АЭС, - отметил он. - Осуществляется строительство Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2, Балтийской АЭС, первой в мире плавучей АЭС "Академик Ломоносов". В стадии достройки находится еще один энергоблок - четвертый блок Белоярской АЭС. За рубежом ведется строительство атомных станций "Куданкулам" (Индия), "Бушер" (Иран), "Аккую" (Турция), Островецкой АЭС (Беларусь), второй очереди АЭС "Тяньвань" (Китай)".

"АЭС Российской Федерации эксплуатируются надежно и безопасно, что подтверждается результатами регулярных проверок как независимых органов - Ростехнадзора, так и международных организаций - ВАО АЭС и др. За последние 5 лет на российских АЭС не зафиксировано ни одного серьезного нарушения безопасности, классифицируемого выше нулевого уровня по международной шкале ИНЕС. По критерию надежности работы АЭС Россия вышла на второе место в мире среди стран с развитой атомной энергетикой, опередив такие развитые государства, как США, Великобритания и Германия, - пояснил эксперт. - Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС. Предприятиями отрасли накоплен огромный опыт в решении масштабных задач, таких, как строительство атомных электростанций, производство, хранение и утилизация ядерного топлива. Россия обладает наиболее совершенными в мире обогатительными технологиями, а проекты атомных электростанций с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) доказали свою надежность в процессе многолетней безаварийной работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения