Родителей дагестанца, погибшего при спасении подростков в Звенигороде, могут представить к награде

Махачкала, 1 июля 2013, 15:15 — REGNUM  Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в приложении Инстаграм опубликовал свои соболезнования родным Марата Рахметова, который погиб в Москва-реке в подмосковном Звенигороде, спасая утопающих девочек.

"Выражаю свои соболезнования родным и близким. Он ушел героем. Жертвуя собою, Марат сделал многое для восстановления в сознании многих россиян истинного образа дагестанца. Дагестанца, как мужественного и чистого человека, который готов отдать свою жизнь за спасение другого. Гордимся и скорбим", - заявил временно исполняющий обязанности президента Дагестана.

Постпред Республики Дагестан в Московской области Магомед Сайгидов заявил, что геройский поступок Марата Рахметова, отдавшего жизнь, спасая тонущих подростков, должен быть высоко оценен обществом.

Напомним, как сообщили в дагестанские СМИ, в минувший понедельник в городе Звенигороде Московской области произошла трагедия. 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов со своим двоюродным братом Расимом решили искупаться в Москве-реке. Недалеко от них отдыхала группа местных подростков. Неожиданно нескольких девочек, которые в том момент плавали, стало уносить течением на глубину. Они начали звать на помощь. Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Поиски Марата продолжались несколько дней. Позже тело обнаружили в Москве-реке, недалеко от места трагедии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Дагестана, родных героя, возможно, предоставят к награде. Но когда это будет сделано, пока не уточняется.

Читайте развитие сюжета: Под Астраханью, спасая из огня ребенка, погиб 19-летний житель Дагестана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.