Генпрокурор России награжден Почетной медалью Армении

Москва, 1 июля 2013, 15:08 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию генеральных прокуроров из ряда стран Европы и СНГ, которые прибыли в Ереван по случаю празднования 95-летия прокурорской службы Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил, что в 21 веке ни одна страна в мире в одиночку не может эффективно бороться против организованной преступности, поблагодарив страны, которые тесно сотрудничают и оказывают правовое содействие Армении. В ходе встречи с президентом Армении генпрокурор России Юрий Чайка был награжден Почетной медалью за значимый вклад в армяно-российское сотрудничество в сфере правосудия. Президент поздравил Чайку по случаю награждения и пожелал ему и другим иностранным генпрокурорам успехов в их важнейшем деле.

Поблагодарив за награду, Чайка отметил, что сотрудники прокуратур Армении и России гордятся славными страницами совместной истории и успехами. Он аргументировал, что между генпрокуратурами Армении и России сформировались отношения, которые по праву могут называться стратегическим партнерством.

Генпрокурор России отметил важность не только двустороннего взаимодействия, но также совместной эффективной работы в координационном совете генпрокуроров стран-членов СНГ, структурах Совета Европы, а также в рамках Международной ассоциации прокуроров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.