Российский фонд прямых инвестиций открыл представительство в Приморье

Владивосток, 1 июля 2013, 15:07 — REGNUM  Открытие дальневосточного представительства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) стало результатом соглашения о сотрудничестве, подписанного осенью 2012 года на саммите АТЭС между РФПИ и администрацией Приморского края. Об этом сообщает приморский корреспондент ИА REGNUM.

По словам присутствовавшего на открытии вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, сегодня интерес инвесторов к Дальнему Востоку и, в частности, к Приморью огромный. РФПИ, "Внешторгбанк" и Фонд развития Дальнего востока станут "локальной группой", которая будет работать с крупными проектами и сопровождать их.

"У РФПИ есть достаточно средств, чтобы самостоятельно инвестировать. От дополнительной капитализации Фонда только за 2012 год зарезервировано порядка 25 млрд рублей для финансирования проектов на Дальнем Востоке. Главная задача Фонда сегодня - привести вместе с собой надежного долгосрочного иностранного инвестора", - подчеркнул он.

Как отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, инвестиции в регионе в первую очередь будут направлены на развитие высокотехнологичных и высокопроизводительных отраслей. Несколько проектов уже реализуются или находятся на стадии реализации. Это автомобильное производство "Соллерс", модернизация завода "Прогресс" в Арсеньеве, строительство судоверфи в Большом Камне и завода по производству сжиженного природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail