Находкинская таможня может стать самой быстрой в России (Приморье)

Владивосток, 1 июля 2013, 15:01 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что в октябре 2013 года в Находке (Приморье), на морском таможенном посту, будет реализован пилотый проект по изменению таможенных процедур для проходящих через границу предпринимателей. В частности, речь идёт об ускорении процедуры таможенного оформления грузов, уточняет корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас с предпринимателями, пересекающими границу, работают сразу несколько независимых друг от друга государственных структур: Россельхознадзор, Роспотребнадзор и другие. Пилотный проект предполагает, что все службы, которые самостоятельно работают с участником ВЭД, будут подчинены одному человеку - таможенному офицеру. То есть с предпринимателем в итоге будут работать два человека - пограничник и таможенный офицер.

Если этот опыт даст хорошие результаты, то он будет распространен и на другие таможенные посты региона, пообещал Шувалов.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках рабочего визита в Приморский край первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов посетил посёлок Пограничный, где осмотрел Международный автомобильный пункт пропуска и проверил работу грузового и пассажирского направлений. В Находке он посетил терминалы и таможенные посты Морского порта и порта Восточный, где провёл совещание о мерах по оптимизации функционирования таможенных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.