В Свердловскую область по программе переселения соотечественников переехали 37 человек

Екатеринбург, 1 июля 2013, 14:50 — REGNUM  С 2012 года, когда на территории Среднего Урала началась реализация региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Свердловскую область переехали 37 человек. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь регионального Департамента по труду и занятости населения Ольга Рулёва.

Всего поступило 198 анкет от желающих вернуться в Россию, из них положительное заключение и свидетельства переселенцев получили 192 человека. Непосредственно переехали в Первоуральск - территорию вселения, определенную правительством области, - только 37 соотечественников. "Это процесс небыстрый, а в законе не оговорены сроки переезда с момента получения положительного решения. Но естественно в интересах граждан приехать как можно быстрее, потому что это связано с трудоустройством в Свердловской области, с теми вакансиями, на которые они заявлялись", - пояснила Ольга Рулёва.

Она также сообщила, что 26 июня на межведомственной комиссии в Москве была одобрена программа Свердловской области по содействию переселению соотечественников на 2014 год. После утверждения программы федеральным постановлением выйдет и соответствующее проставление области - ориентировочно через месяц. "На сегодняшний день уже поступило порядка 300 анкет. В преддверие выхода программы мы создаем базу, которую потом уже будем включать в саму программу", - сказала Ольга Рулёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.