Молодой полицейский получил инсульт, работая на трех работах (Эстония)

Таллин, 1 июля 2013, 14:52 — REGNUM  Из-за низких заплат, полицейские Эстонии вынуждены брать дополнительную работу или работать в другом месте, например, водителями машин "скорой помощи" и автобусов, охранниками в больницах и даже транспортными рабочими. Об этом сегодня, 1 июля, сообщило эстонское издание Esti Paevaleht, отметив, что дополнительные нагрузки негативно сказываются как на физическом, так и умственном состоянии эстонских полицейских.

Так, недавно произошел трагический случай с молодым полицейским, который работал на трех работах, - с ним случился инсульт.

По данным бюро внутреннего контроля Департамента полиции и пограничного контроля Эстонии, по состоянию на начало июня 270 работников департамента сообщили о том, что еще где-то работают. При этом несколько полицейских признались, что у них больше одного дополнительного рабочего места. Сообщается, что "грязными" патрульный полицейский в Эстонии получает 813 евро, пограничник - 841, а дорожный полицейский - 860 евро при подоходном налоге 20%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество -Республика" Кен-Марти Вахер в марте 2013 года заявил, что лондонские полицейские зарабатывают больше своих эстонских коллег, поскольку Великобритания в прошлом веке не была оккупирована.

Вахер также напомнил, что с 1 января заработный фонд Департамента полиции и пограничной охраны вырос на 6 процентов. Минимальная зарплата в ведомстве повысилась на 9,6% и это коснулось около 3000 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.