Причал для маломерных судов открыт в Плёсе (Ивановская область)

Иваново, 1 июля 2013, 14:43 — REGNUM  Причал для маломерных судов открыт в тестовом режиме в Плёсе в 29 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин сообщил, что в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Плёс" в Ивановской области за счёт средств консолидированного бюджета в 2012 году начата реализация мероприятия "Строительство обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного центра "Милая гора", 2 очередь", в состав которого вошёл проект по берегоукреплению и строительству причала.

"С каждым годом в Плёс приходит всё больше маломерных судов, которые требуют не только швартовки, но и соответствующего комплексного обслуживания: пополнения запасов воды, зарядки аккумуляторов. Теперь эти проблемы решены. Плёс становится более комфортным, тем более, что прошлым летом была введена в эксплуатацию заправка для малых судов", - отметил Фомин.

Отметим, что строительство причала для маломерных судов началось в 2012 году в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Плёс" в Ивановской области. Кроме непосредственно возведения причала были проведены берегоукрепление, благоустройство прилегающей территории. Работы финансировались за счёт средств консолидированного бюджета в рамках государственно-частного партнёрства.

Как рассказал директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 Николай Косыгин, открытие причала позволит трудоустроить на летний период сотрудников спортшколы, обслуживающих горнолыжный склон "Миловка". Он добавил, что причал будет находиться в государственной собственности. Все вырученные средства от работы причала будут направлены на развитие спортшколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail