В оздоровительных центрах петербургских детсадов хранились продукты с плесенью - прокуратура

Санкт-Петербург, 1 июля 2013, 14:36 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства при организации и проведении отдыха и оздоровления детей и подростков в летний период 2013 года в учреждениях, подведомственных администрации района. Об этом сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурге.

В пресс-службе пояснили, что в ходе проверки в государственном бюджетном дошкольном образовательном детском саду присмотра и оздоровления "Детский оздоровительный городок "Малыш" Московского района Санкт-Петербурга, расположенного в Ленинградской области в поселке Вырица, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ГБДОУ детский сад № 10 Московского района Санкт-Петербурга, расположенном в корпусе № 10, а именно: емкость в дезинфицирующим раствором в процедурном и медицинском кабинетах, не содержала идентификационные обозначения; десятидневное меню не соответствовала фактическому, а именно осуществлялась замена дней утвержденного меню и продуктов; на пищеблоке имелись не промаркированные нож для овощей и ведро для пищевых отходов.

В ГБДОУ детский сад № 33 Московского района, расположенном в корпусе № 1, в кладовой для хранения овощей в коробке с лимонами присутствовали продукты с обильной плесенью; на пищеблоке использовалась непромаркированная личная посуда для персонала; на пищеблоке имелась не качественная маркировка.

В ГБДОУ детский сад № 107 Московского района, расположенном в корпусе № 9 в кладовой для хранения овощей обезличенные продукты, а именно морковь и чеснок без ярлыков; на пищеблоке приблизительно в 14 часов начищена морковь для приготовления салата на ужин, на пищеблоке использовалась не промаркированная личная посуда для персонала; десятидневное меню не соответствовало фактическому, а именно осуществлялась замена дней утвержденного меню.

В Детском оздоровительно-образовательном центре "Факел", расположенном в Ленинградской области в Лужском районе в поселке Толмачево, выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: буфетная с помещением для мойки посуды в изоляторе не обеспечена необходимым инвентарем; в помещении медицинского назначения проживал персонал; система канализации от моечных умывальных раковин находится в не рабочем состоянии; для раздельного хранения чистого белья и постельных принадлежностей не предусмотрены 3 помещения; нарушен питьевой режим в спальных корпусах; нарушена кулинарная обработка готовых блюд; тазы для стирки личных вещей детей не промаркированы; для вытирания рук у входа в обеденный зал не предусмотрены бумажные салфетки; часть кухонной посуды, производственных столов, разделочных ножей не промаркированы; не весь уборочный инвентарь промаркирован.

В ходе проверки на оздоровительной безе "Ушково" ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом (смешанный) № 31 Московского района Санкт-Петербурга, расположенной в поселке Ушково возле забора (дальний правый угол от въезда) высотой около 130 см. осуществлен повал деревьев и металлических изделий, вторые ворота (вторые справа от основных) расположены высоко над землей (около 30-40 см.), что способствует незатрудненному проникновению на территорию.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Московского района Владимира Рублевского внесено представление.

Кроме, того в отношении заведующей ГБДОУ детский сад № 10 Людмилы Сорокиной, возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6.(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, в отношении заведующей ГБДОУ детский сад № 33 Людмилы Леушкиной, старшей медицинской сестры ГБДОУ детский сад № 107 Натальи Сафроновой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ.

Также возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.3, 6.6. КоАП РФ в отношении начальника спортивно-оздоровительного лагеря "Факел" Сергея Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами