Жители подмосковной деревни митингуют: они 12-й год живут в аварийных домах

Красногорск, 1 июля 2013, 14:31 — REGNUM  Жители нескольких домов деревни Чекменево Раменского района Московской области вышли на митинг: Уже много лет они вынуждены жить в спартанских условиях.

Их дома построены в 1964 году. Здания и снаружи выглядят довольно жалко, а внутри пробирает страх за свою жизнь, утверждают жители. Еще в 2002 году независимые эксперты признали строения аварийными. Тем не менее, местные власти настаивают на восстановлении домов, сообщает телеканал "Подмосковье".

Недавно у людей появилась надежда, что их дома попадут в федеральную программу переселения из ветхого жилья. Однако для этого необходимо, чтобы местные власти признали здания аварийными, а глава поселения подписал соответствующий акт. Но почему-то этот вопрос затягивается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в программу по переселению из аварийного жилья на 2013-1015 годы подали заявки 56 муниципальных образований Подмосковья, что на 31 больше, чем в прошлой программе. В программу включены 608 многоквартирных жилых домов. Планируется переселить 14 тыс. 498 человек и расселить 6339 помещений общей площадью 218 тыс. 301,39 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.