В челябинском лицее №31 вновь прошли обыски

Челябинск, 1 июля 2013, 14:26 — REGNUM  В стенах челябинского лицея №31 разразился новый скандал. На этот раз в хищении бюджетных денег правоохранительные органы подозревают главного бухгалтера учебного заведения Анну Игнатьеву. Как сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, на днях в лицее прошли обыски. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Обыск в учреждении провели сотрудники отдела по борьбе с коррупцией УМВД Челябинска. В ходе их действий из кабинета главного бухгалтера были изъяты документы, компьютер и другие электронные носители информации. Данные оперативные действия проводятся в рамках уголовного дела директора лицея №31 Александра Попова, которое ранее было заведено по статье "Посредничество при взяточничестве"", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Галина Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег - 25 тысяч рублей - получил директор лицея №31 Александр Попов, выступив посредником.

О том, что в ситуации с возбуждением уголовного дела на руководителей двух ведущих школ Челябинска - лицея №31 и школы №93 - не исключен вариант провокации, заявил тогда губернатор Челябинской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.