Молдавия и Приднестровье пострадали от шквального ветра и ливней

Тирасполь, 1 июля 2013, 14:25 — REGNUM  В результате сильного ветра и ливней, обрушившихся на столицу Молдавии Кишинев в воскресенье 31 июня, были подтоплены около 100 квартир, повалены более 20 деревьев, пострадали около сотни автомобилей. Об этом сообщили 1 июля в мэрии Кишинева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, городские власти вошли в режим чрезвычайной ситуации, а все городские службы переведены на режим быстрого реагирования. Помимо столицы от непогоды пострадали и многие районы Молдавии. 43 населенных пункта 14 районов страны остаются без электроэнергии.

В соседнем Приднестровье в результате шквального ветра также было нарушено электроснабжение ряда населённых пунктов. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", по данным на 1 июля без света остаются порядка тысячи абонентов из различных населённых пунктов республики. Больше всего от стихии пострадали сёла Слободзейского, Григориопольского и Рыбницкого районов, а также столица Тирасполь.

По информации Штаба гражданской защиты МВД ПМР, минувшей ночью на территории республики ветер повалил порядка 15 деревьев: жертв и пострадавших нет. "Спасатели оперативно распилили и убрали упавшие деревья, для того чтобы не было заторов на дорогах", - сообщил начальник Штаба гражданской защиты МВД ПМР Игорь Шемякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.