Новые электрички начали работу на железных дорогах Эстонии

Рига, 1 июля 2013, 14:25 — REGNUM  На Балтийском вокзале в Таллине сегодня, 1 июля, прошла торжественная церемония начала эксплуатации новых электричек швейцарского производителя Stadler на линии железных дорог Эстонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на эстонском государственном предприятии по обслуживанию электричек Elektriraudtee, отметив, что всего на линии выходит пять новых электропоездов марки Flirt.

Как уточнили на предприятии, электропоезда заменят старые электрички в течение июля месяца.

Отмечается, что одна электричка может вместить не более 100 пассажиров. Первые электрички начали работу на маршруте Таллин - Кейла (северная Эстония).

Всего Elektriraudtee при поддержке структурных фондов Европейского Союза закупила 18 электричек, 11 из которых уже находятся в Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, локомотивный парк Elektriraudtee составляют поезда, произведенные на латвийском заводе RVR с 1964 по 2002 год. Согласно заключенному между эстонской компании Elektriraudtee AS и латвийским предприятием Holdinga Kompаnija FELIX Ltd договору, эстонская компания продаст последнему все 48 электропоездов старых моделей поезда, находящиеся на данный момент в использовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.