Приморские сёрферы укротили волну на Рейнеке

Владивосток, 1 июля 2013, 14:23 — REGNUM  На острове Рейнеке (Приморье) прошли соревнования приморских сёрферов "Coldwater cup Reyneke 2013". Как сообщили ИА REGNUM организаторы турнира, в этом году, по сравнению с прошлым, условия во время заездов оказались жёстче по всем параметрам. Холодная вода, здоровый мощный свелл и суровые погодные условия не дали заскучать никому. Температура воды не превышала шести градусов, волны вырастали в три человеческих роста, пронизывающий дождь и плохая видимость определяли статус соревнований.

Все участники мужественно и стойко боролись за звание победителя на споте Красные камни. В таких тяжёлых условиях не всегда уровень технической подготовки райдера помогает показать высокий результат: здесь необходимо быть готовым к такой ситуации как физически, так и морально. "Совокупность многих факторов, таких как холодостойкость, выносливость, умение показать свой левел в шестимиллиметровом гидрокостюме, бесстрашие, стремление к победе через боль и ужас - выявили победителей "Coldwater cup", - отмечают организаторы.

Всего шесть спортсменов смогли показать себя на этом контесте и выглядели достойно. Даже наличие топового гидрокостюма "системы" 6/5/4 мм не позволяло сохранить тепло и спокойствие, находясь в воде. Обжигающая вода попадала в лицо при падении и обескураживала на несколько секунд, пока не возвращался фокус и полный контроль ситуации.

"После двух-трёх вайпаутов участник был вынужден выходить на берег и греться у костра, дыхание сбивалось, а сердце билось в два раза быстрее обычного. Вернуть самообладание можно было лишь только через какое-то время, - рассказывают организаторы. - В финале была такая борьба и интрига, что даже самые замёрзшие на берегу быстро согрелись от накала страстей. Размер волны неумолимо рос, спот начинал превращаться в зону бедствия, сёрферы гребли из последних сил, почти теряя сознание от холода и усталости, но продолжали брать волны".

Фаворитом соревнований стал Сергей Расшиваев, который показал высокий уровень российского сёрфинга, несмотря на столь суровые температурные условия. Он приехал во Владивосток издалека, завершив участие в мировом этапе в Панаме, чтобы поддержать приморский контест. Он уделил много внимания и делился секретами техники катания на шортборде для местных райдеров, помогал и подсказывал, и сам получил большой опыт катания в таких условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.