На Камчатке в двадцатый раз отметят Сабантуй

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2013, 14:17 — REGNUM  Камчатский Сабантуй в этом году станет юбилейным. Традиционный праздник татар и башкир отметят на полуострове уже в двадцатый раз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по внутренней политике, отмечать Сабантуй на Камчатке будут 6 июля на большой поляне в районе 20-го километра трассы Елизово-Петропавловск.

"Первый Сабантуй местная татаро-башкирская община провела в окрестностях Петропавловска-Камчатского в 1994 году. За 20 лет во время сабантуев камчатские богатыри завоевали 20 баранов, местные красавицы выиграли 20 ковров, во время забегов было разбито более 800 куриных яиц, при поисках золотых колечек было испорчено более 700 литров кефира", - говорит организатор праздника Роза Сабурова.

По её словам, в этом году в честь юбилея Сабантуя на Камчатке будет приготовлена настоящая гора чак-чака. В программу праздника также вошли конные скачки, национальная борьба - курэш, конкурс "Мисс Сабантуй-2013", танцы, песни и огромное количество конкурсов и состязаний. Подготовлено ещё множество сюрпризов и призов. Праздник начнётся в полдень 6 июля.

Добавим, что по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, около четырёх тысяч человек или 1,2% жителей Камчатского края составляют татары и башкиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.