Итоги протестов в Египте: 7 убитых, более 600 раненых

Ближний Восток, 1 июля 2013, 13:10 — REGNUM  Число погибших в Египте в ходе акций протеста оппозиции достигло 7 человек. По меньшей мере, трое протестующих были убиты в городе Асьют в Верхнем Египте, сообщил начальник службы безопасности города. Погибшие были участниками акции протеста оппозиции и подверглись нападению со стороны неизвестных лиц рядом со штаб-квартирой Партии свободы и справедливости, к которой принадлежит и президент страны Мухаммед Мурси.

По данным Al-Ahram, один из погибших был убит после того, как ему выстрелил в голову боевик на мотоцикле.

Министр здравоохранения Египта Мохамед Хамед также подтвердили гибель 25-летнего Аммара Гауда, убитого в Бени-Суэйф. Партия строительства и развития, политическое крыло Al-Gamaa Al-Islamiya выступило с заявлением о том, что погибший был членом партии.

В Фаюме, 18-летний подросток был убит выстрелом в голову в ходе столкновений между сторонниками и противниками президента Мурси. Столкновения с использованием огнестрельного оружия имели место также в городе Танта в дельте Нила. Также двое человек погибли в Каире в ходе нападения на центральную штаб-квартиру "Братьев-мусульман" вечером 30 июня. Сотни людей бросали бутылки с зажигательной смесью и камни в здание, которое быстро загорелось. В то же время имела место перестрелка между нападавшими и охраной здания.

По данным министерства здравоохранения Египта в ходе столкновений по всей стране ранения получили 613 человек.

30 июня египетская оппозиция провела массовые акции протеста с требованием отставки президента Мухаммеда Мурси. Протесты охватили всю страну, и в них по некоторым оценкам приняло участие несколько миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail