Египетская оппозиция предъявила ультиматум президенту

Ближний Восток, 1 июля 2013, 14:07 — REGNUM  Кампания "Rebel" (Tamarod) инициировавшая сбор подписей за досрочную отставку президента Египта Мухаммеда Мурси выступила с заявлением о том, что президент потерял легитимность. В заявлении отмечается, что если действующий президент останется у власти, следующим шагом оппозиции будет кампания гражданского неповиновения.

"От имени 22 миллионов египтян, которые подписали петицию, заявляем, что Мухаммед Мурси больше не является легитимным президентом Арабской Республики Египет", - говорится в заявлении, сообщает Ahram Online.

В заявлении, опубликованном поздно вечером 30 июня, содержится призыв к государственным институтам, включая армию, полицию и судебные органы, перейти на сторону народа, подчеркивается, что оппозиция после протестов 30 июня перейдет к проведению сидячих забастовок по всей стране, пока их требование не будет выполнено.

В то же время кампания подтвердила свою приверженность мирным протестам, подчеркнув, что "не позволит какой-либо террористической группе втянуть нацию в гражданскую войну". Tamarod также подчеркнула, что нет возможности для компромисса и нет альтернативы свержению Мурси и проведению досрочных президентских выборов. "Мы даем Мухаммеду Мурси время до 2 июля для того чтобы он оставил власть, и государственные институты начали подготовку к досрочным президентским выборам", - говорится в заявлении.

Кампания также предупредила, что в случае невыполнения требований в указанный срок будет начата акция гражданского неповиновения.

Отметим, что ранее инициативная группа кампании по сбору подписей за досрочную отставку президента Египта сообщила о том, что ею собрано 22 млн подписей египтян в поддержку отставки действующего президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.