В Югре прокуратура потребовала запретить эксплуатацию парка аттракционов

Ханты-Мансийск, 1 июля 2013, 13:42 — REGNUM  Прокуратура Нижневартовского района Югры в связи с получением травмы малолетним ребёнком при катании на карусели провела проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации парка аттракционов в посёлке Излучинске. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушение требований действующего законодательства технический осмотр аттракционов перед сезоном эксплуатации 2013 г. не проводился, талон допуска на эксплуатацию аттракционов не выдавался.

В результате нарушений указанных норм эксплуатации аттракционов создана угроза безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, для которых они предназначены.

В связи с недостаточной прочностью конструкции карусели несовершеннолетний ребёнок при катании получил травму.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации парка аттракционов до проведения технического осмотра и получения выданного инспекцией Гостехнадзора талона на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционной техники установленного образца.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.