Почти 120 человек ликвидируют последствия наводнения в Забайкалье

Чита, 1 июля 2013, 13:29 — REGNUM  По состоянию на 1 июля, для аварийно-восстановительных работ в подтопленном Тунгокоченском районе Забайкальского края задействовано пять лодок местных жителей и пять лодок спасателей. Заправка плавсредств осуществляется администрацией села. Всего для проведения работ задействовано 119 человек, 25 единиц техники. Из них в районе ЧС в селе Тунгокочен работают 25 человек и 12 единиц техники, в том числе десять плавсредств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкалью.

За прошедшие сутки были выполнены основные аварийно-восстановительные работы на автодорогах Тунгокоченского района. Устранены размывы дорожного полотна и восстановлено движение автотранспорта на участке автодороги село Нижний Стан - посёлок Вершино-Дарасунский. На трассе Вершино-Дарасунский - село Верх-Усугли в районе разрушенного моста проведена засыпка грунта промоин. На автодороге Верх-Усугли - село Кыкэр - Тунгокочен проведены работы на размытых участках 32 и 46 км.

Мониторинг гидрологической обстановки проводится каждые четыре часа. Сегодня в середине дня в селе Тунгокочен наблюдается стабильный спад уровня воды в реке Каренга. На настоящий момент зафиксировано снижение уровня воды на 270 см с момента затопления.

В селе Тунгокочен остаются подтопленными детский сад и 15 приусадебных участков. Все жители, в том числе подтопленных домов, вернулись в своё жильё. Всего в селе Тунгокочен проживает 967 человек, из них 287 детей, два социально-значимых объекта - школа и детсад. Общее количество домов в селе - 300.

"Население обеспечено питьевой водой, продуктами питания, горюче-смазочными материалами. Подача электроэнергии осуществляется круглосуточно. В селе работают посменно две дизельные станции по подаче электроэнергии, - отмечают спасатели. - Обстановку контролируют оперативные группы Сибирского регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, а также три группы спасателей. Организована психологическая помощь пострадавшему населению психологами оперативной группы СРЦ МЧС России".

Аварийно-восстановительные работы на участках автодорог Тунгокоченского района будут продолжены. Работа оперативного штаба муниципального района и краевого МЧС продолжается в круглосуточном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня в Тунгокоченском районе Забайкалья в результате резкого подъёма уровня воды в реке Жарча были смыты 12-метровый бревенчатый автомобильный мост и две водопропускные трубы на участке автодороги Вершино-Дарасун - Верх-Усугли. Позже из-за проливных дождей в селе Тунгокочен резко поднялся уровень воды в реке Каренга, подтопленными оказались 250 жилых домов с населением более 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.